Buat Kamu Anak Paskibra, Kamu Nggak Bakal Lupa 7 Hal Ini, Apalagi Nomor 3

Cari berdasarkan:

Kita sama-sama tau kalau kenangan itu nggak bisa dihapus.

Termasuk kenangan kita sewaktu bertugas sebagai seorang Paskibra.

Mulai dari kenangan-kenangan lucu sampai yang aneh-aneh, terngiang-ngiang di kepala hingga sekarang ini.

Apa saja kenangan itu?

1. Kenangan Pasti Paskibra

Kamu pasti akan mengingat masa latihanmu.

Mulai dari gimana sensasi panas matahari waktu latihan sampai kejadian-kejadian lucu yang mewarnainya.

Mulai dari keseriusan karena dilatih senior galak sampai ngrasain gimana ademnya dilatih kakak cantik.

(Maklum saya cowok. Wkwkwkwkw)

Setelah masa latihan selesai, kamu tidak akan pernah lupa untuk membahas itu bersama teman-teman yang seangkatan denganmu.

Asik banget ya.

2. Pencapaian-pencapaianmu

Pencapaian itu nggak harus dapet piala lho.

Dengan kamu ikut lomba aja itu sudah bisa dianggap sebagai pencapaian.

Mungkin ikut lomba A itu dapet piala tapi waktu ikut lomba B nggak dapet sama sekali.

It’s okay.

Itu udah sebuah kenangan.

Dan, pasti kamu akan terus menceritakannya dari generasi ke generasi berikutnya.

3. Kenangan Paskibra yang Menyenangkan

Karena seringnya interaksi antara kamu dan teman-temanmu, kamu pasti sudah pernah diajak main ke tempat-tempat seru.

Mulai dari ke sebuah pantai untuk sekedar bersenang-senang, sampai ke rumah temen yang nggak pernah datang latihan. #upss

Mulai dari acara yang happy-happy sampai acara yang tegang kayak diklatsar.

4. Dimarah-marahin Senior

(Btw, gambarnya salah. hehehehe)

Jika selama latihan kamu belum pernah dimarahin sama senior, kamu nggak akan ngerasain hidup di paskibra.

Wkwkwkwk.

Kamu bakal kangen gimana suara kerasnya menggema di telingamu.

…atau bisa juga kamu kangen gimana judesnya jawaban dia sewaktu diajak ngomong. 😀

5. Dimarah-marahin Orangtua

Abis latihan mesti kembali ke rumah. Ya kan?

Tapi pas sampai rumah, kamu malah dimarahi sama orangtuamu.

Cara memarahinya akan kamu ingat sampai tua, dan akan menjadi bahan candaan.

6. Disindir-sindir Guru

Pas latihan kena, di rumah kena, pelajaran di kelas pun kena pula.

Tugas banyak, guru terus ngasih deadline, tapi cuma bisa senyum-senyum sendiri karena nggak bisa ngumpulin tepat waktu.

Wkwkwkwk.

Yang penting ngumpulin.

7. Senyumannya

Ihiiir.

Kamu bakalan inget bianget nih.

Gimana manis senyumannya Dia yang ada di paskibramu.

Karena -mungkin saja- dia adalah orang yang sekarang ada di sebelahmu.

Tapi nggak melulu soal gebetan sih.

Kamu juga bakal inget banget gimana senyuman dan tawa teman-temanmu.

Entah mbahas tentang latihan, senior, sekolah, dan bahkan hal-hal nggak penting.

Bagaimana Kenangan Paskibra

Apapun jabatan kamu di paskibra sekarang ini, pasti kamu akan kangen gimana serunya kumpul sama temen-temen kocak yang selalu ada.

Semoga terus bisa barengan ya.

#maksa

Udahan ah, giliran kamu ceritain apa yang nggak bisa dilupain pas tugas jadi paskibra.

Aku tunggu di komentar ya.

Kalau nggak mau komentar, share aja deh artikel ini ke sosmedmu. 😉

Terima kasih.

Bagikan kebahagiaan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

two × four =